Беспрозванный Леонид Владимирович

1933-2012

 

Леонид Владимирович Беспрозванный (творческий псевдоним Л. Куприн) родился 6 мая 1933года в городе г. Иркутске, родился 16 февраля 2012 года в городе Ангарске, режиссёр, писатель. Почётный гражданин города Ангарска.

В 1956 окончил Иркутский государственный университет, филологический факультет. С 1956 по 1960 в редакции газеты "Знамя коммунизма". В 1968 окончил Московское Высшее театральное училище имени Щукина, режиссёрский факультет. Автор фестиваля "Ангарская оттепель". Его стараниями в 1990 в посёлке Утулик открылся фестиваль любительских театров "Театральная осень на Байкале". Заслуженный работник культуры России, лауреат премии ВЦСПС "За достижения в самодеятельном искусстве". Обладатель титула "Интеллигент провинции" (2001). Почетный гражданин города Ангарска (2007).

 Леонид Владимирович Беспрозванный – автор книг и брошюр, изданных в Иркутске, в Ангарске, в Москве: «И лишь потом…», «Муза на досуге», «Вечера в театральном кафе», «Упражнения для души», «Сто кроликов», «Уроки и откровения «Театральной осени на Байкале», «Мой алфавит», «Вскочило в память» …С 1957 года он состоял в Союзе журналистов. Колумнист газеты «Время», публиковал свои работы в московских журналах «Клуб», «Народное творчество», «Встреча». Заслуженный работник культуры России, лауреат премии ВЦСПС «За достижения в самодеятельном искусстве». Творческие союзы Иркутска удостоили его в 2001 году титула «Интеллигент провинции». Отличительные черты этого человека – интеллект, творческая фантазия, образованность (два высших: филологическое образование – Иркутский государственный университет, и режиссерское – Московское Высшее театральное училище имени Щукина), эрудиция, общественный темперамент, одержимость профессией, художественный авторитет.

Список произведений

МОСКОВСКИЙ ТРАКТ Стихотворение 6-7 класс
Загадка Стихотворение 6-7 класс

Фотогалерея

1
7
13
20
21
4
23
22