Михасенко Геннадий Павлович

1936-1994

 

Первая книга «Кандауровские мальчишки» сразу сделала Геннадия Машкина знаменитым. Повесть о деревенских ребятах, у которых вместо телевизора и компьютера было бездонное небо с фантастически красивыми облаками, легко вписалась в тревожный мир детей и взрослых второй половины прошлого века.

После окончания инженерно-строительного института в Новосибирске Геннадий Павлович был направлен на работу в Братск. В этом городе, где "поэзия живет и дышит", Михасенко быстро установил с ней добрососедские отношения. Яркий дар стихотворца Геннадий Павлович использовал при написании уникальной книги "Азбука Братска", в которой на каждую букву русского алфавита написаны стихи о словах, характеризующих историю города. Есть в ней и ЛЭП, и саранка, экология, котлован, топляк, багульник... Всего 72 стихотворения. В середине 70-х была опубликована повесть Геннадия Михасенко "Милый Эп". Согласно библиографии писателя, сначала в журнале "Юность", а через год, в 1975-м, в Восточно-Сибирском книжном издательстве. У новой книжки Михасенко была счастливая судьба. Публикация в тогдашней "Юности" с ее огромными тиражами и репутацией одного из самых читаемых в читающей стране журналов, ставила автора в ряд "известных советских" и т. д.

 Первая книга «Кандауровские мальчишки» сразу сделала Геннадия Машкина знаменитым. Повесть о деревенских ребятах, у которых вместо телевизора и компьютера было бездонное небо с фантастически красивыми облаками, легко вписалась в тревожный мир детей и взрослых второй половины прошлого века. После окончания инженерно-строительного института в Новосибирске Геннадий Павлович был направлен на работу в Братск. В этом городе, где "поэзия живет и дышит", Михасенко быстро установил с ней добрососедские отношения. Яркий дар стихотворца Геннадий Павлович использовал при написании уникальной книги "Азбука Братска", в которой на каждую букву русского алфавита написаны стихи о словах, характеризующих историю города. Есть в ней и ЛЭП, и саранка, экология, котлован, топляк, багульник... Всего 72 стихотворения. В середине 70-х была опубликована повесть Геннадия Михасенко "Милый Эп". Согласно библиографии писателя, сначала в журнале "Юность", а через год, в 1975-м, в Восточно-Сибирском книжном издательстве. У новой книжки Михасенко была счастливая судьба. Публикация в тогдашней "Юности" с ее огромными тиражами и репутацией одного из самых читаемых в читающей стране журналов, ставила автора в ряд "известных советских" и т. д.

Список произведений

Земленыр или Каскад приключений Повесть 6-7 класс Урок 3 Урок 4 Урок 5
Милый Эп Повесть 6-7 класс Урок 29 Урок 30

Фотогалерея

25
23
13
21
4
20
9
6